В этом разделе:
2019
январь
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → Андрей Мозолин: Мусорные митинги нужно превращать в экспертные советы

Андрей Мозолин: Мусорные митинги нужно превращать в экспертные советы

28 февраля 2019

Актив и руководство мусорных митингов нужно превращать в координационные и экспертные советы, которые бы контролировали проведение мусорной реформы со стороны общественности. Об этом заявил политолог Андрей Мозолин корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению эксперта, с протестующими не нужно воевать — людям необходимо дать конструктивную альтернативу:

«Ключевых активистов и руководителей протеста нужно включать в координационный или экспертный совет по мусорной реформе. После этого у них будет доступ ко всей необходимой информации о происходящем — а именно проблема с информированием и приводит к протестной активности!» — считает Мозолин.

Общественное объединение может стать регулятором, который не даст «распоясаться» мусорным операторам и будет действовать от лица общественности:


«Экспертный совет будет контролировать работу мусорного оператора. Власти стоит договориться со своими СМИ, блогерами и соцсетями, чтобы они поддерживали работу этого совета. И тогда мусорный оператор будет считаться с мнением экспертного совета, с мнением общественности — а не только с главой муниципалитета, например! Это удобно!» — уверен политолог.

Ранее, 23 февраля 2019 года в Нижним Тагиле прошёл крупный митинг против мусорной реформы, на который собралось около 700 человек. Жители «Танкограда» оказались недовольны высокими тарифами, которые им выставил региональный оператор «Рифей», а также неправильными квитанциями за оплату мусора. Озабоченность тарифами и ошибками в выставлении платежей высказывала и администрация Нижнего Тагила.

Представители компании «Рифей» со своей стороны отметили, что одной из причин произошедшего стала неправильная база данных. В ближайшее время её скорректируют и пересчитают людям размер платы за вывоз мусора.


источник: https://regnum.ru/news/society/2581255.html

blog comments powered by Disqus