В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → «Власть и молодежь». Круглый стол Центра "Аналитик"

«Власть и молодежь». Круглый стол Центра "Аналитик"

13 ноября 2009

Органы власти, отвечающие за молодежную политику, слабо представляют себе реальную жизнь современного молодого специалиста. К таким выводам пришли участники круглого стола «Власть и молодежь», который состоялся 13 ноября 2009  в Центре современных коммуникаций (ЦСК) факультета связей с общественностью и рекламы (ФСиР) УрГУ. Участие в нем приняли представители Департамента по делам молодежи Свердловской области, специалисты районных администраций Екатеринбурга и руководители молодежных общественных и политических организаций.

Как показали результаты исследований центра «Аналитик», молодые люди обеспокоены своим будущим, их волнуют те же самые проблемы, что и общество в целом – материальная обеспеченность (71% респондентов), отсутствие доступного жилья (31%), социальные проблемы (30%). Однако ценностные ориентиры и практические модели поведения, позволяющие молодежи решать эти проблемы, непохожи на ценности и модели поведения старших поколений. При этом эксперты Центра подчеркивают общую социально-политическую пассивность современных молодых людей, их незаинтересованность в работе органов власти и некоммерческих организаций. Следствие этого – низкая явка на выборы и слабая информированность о политических и социальных процессах.

По мнению экспертов, причиной является отсутствие эффективного обмена информацией в молодежной среде. Используемые органами власти и некоммерческими организациями каналы распространения информации были хороши и эффективны двадцать лет назад, но не сегодня. Руководитель отдела информационной политики Свердловского областного комитета Российского союза молодежи Вадим Некрашевич так прокомментировал ситуацию: «Поскольку сегодня мы живем в период смены эпох, нам нужны новые технологии, с помощью которых можно будет работать с молодежью более продуктивно, говорить с ней на одном языке».

Подводя итоги круглого стола, директор Центра "Аналитик" Андрей Мозолин отметил, что проблемы в отношениях властных органов с молодежью требует привлечения специалистов. По мнению А. Мозолина, студенты и выпускники ФСиР должны участвовать в разработке инновационных технологий, которые позволят органам власти и общественным организациям более эффективно взаимодействовать с молодежью.

 

Источник: сайт Уральского государственного университета им. А.М.Горького

Ссылка: http://www.usu.ru/usu/opencms/today/news/2009/11/news_0034.html

blog comments powered by Disqus