В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → Центр «Аналитик» принял участие в учебе "Гражданского университета "Единой России"

Центр «Аналитик» принял участие в учебе "Гражданского университета "Единой России"

31 октября 2014
 

О мероприятии:

Традиционная партийная учеба в рамках проекта «Гражданский университет» прошла в пятницу, 31 октября, на площадке Уральского аграрного университета

Приветствовал учащихся – единороссов лидер Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. Он отметил, что с каждым годом доверие граждан к «Единой России» растет, что доказали и результаты последних выборов.«Сегодня здесь собрались партийцы с активной позицией, делающие многое для процветания нашей Партии и родного края. Проект «Гражданский университет» станет для нас системой многоуровневого обучения, которая позволит претворять наши идеи в жизнь на более качественном уровне, даст нам почувствовать себя огромной командой, работающей в одном направлении - на благо наших граждан. Мы – часть мощной политической силы – «Единой России», часть единой страны. Вместе с вами мы сделаем больше добрых дел», - заключил Виктор Шептий.

О повышении своего профессионального партийного уровня во вступлении к обучающим программам сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин. «В центре внимания депутатов всех уровней должны стоять интересы человека, его избирателя. Мы должны знать, что происходит в каждой территории и постоянно держать руку на пульсе. Не менее важно – сотрудничать со СМИ. О хороших делах, которые позитивно повлияли на жизнь людей в конкретном районе нашего региона надо говорить. Мы видим, что качество жизни в области улучшается, и это благодаря, в частности, постоянной методичной работе «Единой России». Наши слова не расходятся с делами», - отметил Сергей Пересторонин.

На единстве целей и задач депутатов фракции в городских думах и членов местных политических советов заострила внимание руководитель фракции в свердловском парламенте Елена Чечунова. «Партийная учеба дана нам для того, чтобы «сверить наши часы», определиться с задачами на будущее, поделиться опытом с коллегами. Мы одна команда, каждый партиец в которой дополняет и помогает друг другу в достижении тех целей, что стоят перед нашей Партией на данный момент. Сейчас идут бюджетные процессы, формирование важнейшего финансового ресурса, на который мы, партия «Единая Россия», можем повлиять. Мы представляем парламентское большинство – в наших силах сделать так, чтобы в бюджете были заложены средства на решение наказов наших избирателей, нашего народа».

«Партийное образование – важная ступень в развитии каждой «первички», местного и регионального отделений», - приветствовал участников партийной учебы руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Косинцев. – В итоге мы должны получить повышение эффективности работы всех партийных структур и конкурентоспособности нашей Партии».

Также Александр Косинцев поделился с однопартийцами радостной новостью – Свердловская область выиграла президентский грант с проектом по поддержке гражданского общества в России. Отметим, что операторы отобрали 466 заявок по всей стране и 10 из них, поступившие из Свердловской области, удостоились гранта, в том числе и наша.

Первый блок работы – политтехнологический стал общим для всех. Эксперты особо отметили, что хорошие результаты на прошедших выборах – не повод расслабляться, впереди еще много работы, которая со стороны партийцев должна стать более методичной, взвешенной, системной. Время до выборов 2016 года в Законодательное Собрание и Государственную думу дано для того, чтобы поработать над политическими перспективами и уже сейчас ежедневной работой улучшать свои показатели, чтобы в конечном итоге, в день выборов, люди пришли и проголосовали за партию «Единая Россия».

Кроме того, рейтинг партии, как показали исследования ВЦИОМ, напрямую зависит от рейтинга президента. Он находится в постоянном движении. На него влияют многие факторы, в том числе социально-экономические аспекты, такие как присоединение Крыма или Олимпиада. Позитивный эффект от них не может быть бесконечным. Поэтому необходимо обращать внимание на проблемы, существующие в реальном секторе экономики, и решать их.

Сотрудничать надо с разными категориями граждан, со всеми слоями населения, уделять внимание каждому, устраивать встречи со своими избирателями. Особо политтехнологи остановились на работе с молодежью, ведь эта категория наиболее мобильна и широко представлена в Свердловской области, но ее электоральная активность самая низкая.

Эксперты отметили и значение праймериз в ходе избирательной кампании. Они помогают выявить того депутата, которого узнает большинство избирателей данной территории, сделать ставку на популярность и доверие к нему.

Также партийцы обсудили с политтехнологами способы выстраивания контактов с избирателями в социальных сетях и СМИ и необходимость знания Устава Партии.

Далее единороссы разделились на три секции.

Первые учились красноречию у ведущей Областного телевидения Ксении Телешовой. Журналист учила партийцев правильно расставлять акценты в своей речи, правильному дыханию и не бояться и ни в коем случае не стесняться своего голоса в записи.

Вторая секция, куда пришли учиться рядовые единороссы, или партийные активисты, разбирала методы проведения массовых мероприятий с директором Центра "Аналитик" Андреем Мозолиным. На примере небольших экспериментов эксперт объяснил партийцам, как устроено массовое сознание и как человек действует, попадая в толпу. Все эти знания уже в скором времени пригодятся нашим коллегам на проведении митингов и массовых мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Третья группа единороссов знакомилась с организацией информационных кампаний, о которой им рассказал директор медийного агентства AMG Сергей Балакирев. Главной задачей для партийцев, по мнению эксперта, должна стать работа по удовлетворению запросов своих избирателей. Не выполнив наказы тех, кто доверил тебе свои проблемы, рискуешь в будущем остаться без избирателей. Вместе с наказами стоит узнавать и негативные стороны своей работы, то, чем недоволен твой электорат. Это пойдет только на пользу.  

Проведение следующей сессии партийной учебы намечено на 12 декабря текущего года, день празднования Дня Конституции Российской Федерации. Партийцы вновь соберутся вместе и сядут за парты, чтобы продолжить обучение по выбранным сегодня модулям.


Источник: http://sverdlovsk.er.ru/news/2014/10/31/edinorossy-seli-za-party/

blog comments powered by Disqus