В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → «Гражданский Университет Свердловской области» - один из самых эффективных в соцсетях

«Гражданский Университет Свердловской области» - один из самых эффективных в соцсетях

10 июня 2015

10 июня в Общественной палате Свердловской области состоялась конференция некоммерческих организаций – победителей конкурса Президентских грантов в 2014 году.

Открывая конференцию, председатель Общественной палаты Станислав Набойченко отметил рост числа проектов, побеждающих в этом самом престижном конкурсе общественных организаций. Безусловно, НКО Свердловской области имеют большой потенциал, который позволяет им не только эффективно осуществлять свою деятельность, но и получать федеральную поддержку. 

Тем не менее, даже победителям есть куда расти. Как отметила Елена Дьякова, председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа, проблема уральцев в том, что мы умеем хорошо работать, но не умеем про это громко говорить. Необходимо более широко и качественно работать со СМИ, социальными сетями, рассказывая о своих проектах, находя единомышленников не только внутри тех целевых групп, на которых они нацелены, но и привлекая партнерские организации. 
Приятно отметить, что в число НКО, названых в качестве примеров эффективного продвижения, вошел проект Центра «Аналитик» - «Гражданский Университет Свердловской области».

Работа конференции была продолжена в секциях, на которых руководители общественных организаций Свердловской области смогли не только рассказать о результатах своей работы, но и обсудить возможности взаимного сотрудничества.
Как сказал Евгений Сильчук, заместитель Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области: «Эффективный и востребованный проект должен иметь четкую, хорошо проработанную цель и огромное желание участников реализовать ее». Именно поэтому, каждый участник конференции во время презентации своего проекта должен был ответить на два основных вопроса: какова была цель работы, и насколько удалось воплотить ее в жизнь. С задачей справились почти все представители проектов, а доработать выявленные недостатки можно будет до конца лета.

Всего в конференции приняли участие 32 некоммерческие организации.

blog comments powered by Disqus