В этом разделе:
2017
март
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → «Клуб молодых политологов» обсудил тему кадровых лифтов для молодежи

«Клуб молодых политологов» обсудил тему кадровых лифтов для молодежи

26 января 2017

В День студента, 25 января, на площадке Уральского института управления - филиала РАНХиГС состоялось очередное заседание «Клуба молодых политологов», организованного по инициативе «Единой России». Учащиеся вузов Екатеринбурга обсудили с экспертами возможности и перспективы участия современной молодежи в государственной и политической сферах

Открывая встречу, директор Уральского института управления - филиала РАНХиГС Александр Александров поздравил студентов с их «профессиональным» праздником и отметил значимость выбранной для обсуждения темы. «Тема кадрового лифта очень актуальна, потому что одна из важнейших наших задач – трудоустройство студентов. Для нас важно, чтобы студенты, получив базовое и хорошее образование, действительно смогли свои навыки применить в органах государственной власти».

Актуальность темы подтвердило количество участников заседания – зал, где проходила встреча, был полон  – и статистика, озвученная модератором дискуссии, директором исследовательского центра «Аналитик» Андреем Мозолиным. По его словам, только четверть выпускников вузов планирует идти работать по специальности, причем такие цифры были актуальны как для 2006, так и для 2016 года. Согласно другому опросу, рассказал эксперт, профильное образование работодатели ставят только на шестое место среди факторов, влияющих на получение высокооплачиваемой работы. Лидирует же в этом списке опыт работы.

По мнению первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева, помимо знаний важным является навык побеждать в конкуренции. «Неважно, в какой сфере – в политической, в экономической, на рынке труда, в личной жизни… Социальные принципы достижения успеха в разных сферах одни и те же. И этому нужно учиться», – подчеркнул он.

Еще один аспект, учитываемый при принятии на работу, назвал студент Иван Лебединцев. Он отметил, что многие работодатели обращают внимание на аккаунты в социальных сетях. Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий подтвердил эту тенденцию. «Вступил в силу федеральный закон, который предопределяет, что все государственные и муниципальные служащие раз в год должны декларировать, в каких социальных сетях у них аккаунты. То же самое при поступлении на работу», – рассказал он.

Не менее значимо, считает заместитель Секретаря  Свердловского регионального отделения Партии, депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев, наличие желания работать. «Прежде чем человек кем-то станет или какую-то должность займет, должно появиться желание, потому что через колено никого не сломать, – подчеркнул партиец. – Второе, что необходимо, – знания. Без соответствующих знаний достаточно трудно пробиться и построить карьеру как на предприятии, точно так же и в органах власти, в том числе представительных и законодательных».

Конкурентные преимущества, по мнению руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Елены Чечуновой, студентам дает и общественно-политическая деятельность, в том числе участие в предварительном голосовании «Единой России». «Молодые люди, которые приходят на предварительное голосование, участвуют в очень серьезном конкурсе, получая очень хорошие навыки. Конечно, не все они победят, но воспитают в себе лидерские качества, получат опыт общения с людьми, новые возможности», – подчеркнула лидер фракции. 

Согласилась с Еленой Чечуновой и директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. «Общественная деятельность – это и есть ваш опыт. Таким образом Вы сможете изучить то направление, по которому вы в дальнейшем собираетесь работать, развить себя в этой сфере», – отметила она.
blog comments powered by Disqus