В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → М.Плясунова: Особенности взаимодействия органов власти с национальными и религиозными организациями

М.Плясунова: Особенности взаимодействия органов власти с национальными и религиозными организациями

30 мая 2015
29 мая в библиотеке им. В.Г. Белинского состоялся семинар Марины Плясуновой «Особенности взаимодействия органов власти с национальными и религиозными организациями».
Марина Плясунова – начальник управления анализа общественных процессов Экспертно-аналитического департамента Губернатора Свердловской области, Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России. Опыт работы в сфере межнационального и межконфессионального взаимодействия  более 15 лет.
Семинар проводился в рамках реализации проекта «Гражданский Университет Свердловской области» при поддержки Клуба молодых политологов СРО ВПП «Единая Россия». 
Цель прошедшего обучения состояла в том, чтобы предоставить слушателям знания, необходимые для осуществления деятельности в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на региональном и муниципальном уровнях.
«На сегодняшний день национальные и религиозные организации заботит, прежде всего, сохранение языка и культуры. С уверенностью могу сказать, что они заинтересованы и в гармонизации межнациональных отношений, устранении конфликтных ситуаций, чтобы народы жили в мире, согласие и дружбе», - сказала Марина Плясунова, комментируя специфику деятельности национальных и религиозных организаций.
Программа семинара была крайне насыщена и ориентирована на современные запросы региона в сфере межэтнических и межконфессиональных коммуникаций. В частности, речь шла об особенностях этнополитической и конфессиональной ситуации в РФ и Свердловской области, основных трендах государственной национальной политики, специфики административно-правового регулирования межэтнических отношений и миграционных процессах и т.п.
Мероприятие посетили различные политические деятели, представители общественных организаций и гражданские активисты. 

blog comments powered by Disqus