В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → Смоленск играет в "Город в огне"

Смоленск играет в "Город в огне"

28 мая 2021

Студенты Смоленского филиала РАНХиГС приняли участие в стратегической игре «Город в огне».

Игра основана на модели «Аналитического конструктора», которую создал политтехнолог, руководитель центра «Аналитик» Андрей Мозолин. Он опирался на 20-летний опыт подготовки антикризисных команд для крупнейших предприятий и органов власти Российской Федерации. Игра помогает сформировать навыки:

- решения проблем, которые стоят перед органами власти, политическими партиями и крупными компаниями в общественно-политической сфере;

- взаимодействия с оппонентами в публичном пространстве;

- работы в проектных командах.

 «Мероприятие прошло отлично, было очень интересно. С самого начала, конечно, тяжеловато шёл процесс, но потом мы втянулись и уже бурно отстаивали свою точку зрения. Все прошло на ура. Я бы сыграла ещё раз в такую увлекательную и познавательную игру», - поделилась впечатлениями студентка РАНХиГС Виктория Мымликова.

 Стоит отметить, что подобные интеллектуальные игры стали традицией для Президентской Академии. Студенты всегда активно принимают в них участие и с нетерпением ждут новых встреч с организаторами молодёжных инициатив.


Источник: https://smol.ranepa.ru/news/?ELEMENT_ID=422205




blog comments powered by Disqus







Вадим Дубичев, 
первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области

В исследовании А.В. Мозолина собран и на высоком научном уровне проанализирован обширный материал реальных социальных конфликтов в муниципалитетах Свердловской области последних лет. Автором предложен работоспособный метод анализа конфликта и способы его урегулирования. Исследование настоятельно рекомендуется для изучения и практического применения в деятельности представителей органов власти всех уровней – федерального, регионального и местного самоуправления, общественных организаций, участников политических процессов – в качестве действенного инструмента выявления, профилактирования и устранения общественных конфликтов.












Алмазбек Акматалиев, 
ректор Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, профессор

С интересом прочитал «Аналитический Конструктор: методы решения конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере» Андрея Мозолина, директора центра «Аналитик». Мне как человеку, который активно работал в местных органах власти Кыргызстана, был депутатом 3-х созывов в районных и областных Советах народных депутатов, а также ректором 2-х университетов, профессором, было крайне интересным ознакомиться с размышлениями автора по разрешению конфликтных ситуаций в общественно-политической сфере, особенно на кейсах из регионального уровня.

Мне кажется выводы автора абсолютно логичны и полезны:
- конфликты можно и нужно классифицировать;
- факторы, влияющие на развитие конфликтов, также могут быть кластерированы;
- как и любой процесс, данные конфликты проходят стадии возникновения, развития и окончания.











Александр Чумиков,
д. п. н., профессор,генеральный директор Агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков PRи консалтинг», почётный президент Академии политической науки

 Андрей Мозолин – практик, сумевший поработать и «разрулить» конфликтные ситуации в общественно-политической сфере в различных регионах России.  Книга содержит детальный разбор этих ситуаций, который помогает выйти на оптимальные решения. Отсюда и название книги – «Конструктор»: оно означает, что, взяв «деталь» из одного случая, мы можем встроить её в другой, и тем самым не просто скопировать удачное решение, но выйти на качественно новое и приемлемое для заинтересованных участников.






Александр Белоусов, 
заведующий Лабораторией социально-политических коммуникаций Института философии и права УрО РАН, кандидат политических наук

Книга Андрея Мозолина – уникальная в своем роде. Она описывает бесконечное множество конфликтов на муниципальном уровне, часть из которых на слуху, а другая часть никому не известна. Но это и есть реальная политика, которой живут малые города, хотя многие считают, что жизнь в них остановилась. Эта жизнь заявляет о себе, пока может не так громко как в региональных центрах, но ее голос становится все слышнее.