В этом разделе:
2024
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → В Алапаевске завершился первый этап проекта "Свердловская область: образы будущего""

В Алапаевске завершился первый этап проекта "Свердловская область: образы будущего""

7 декабря 2023


1 декабря в Алапаевске состоялась заключительная экспертная сессия первого этапа проекта «Свердловская область: образы будущего». В сессии приняли участие представители муниципальных образований Восточного управленческого округа.

 

Во многом, темы, затронутые в ходе обсуждения, перекликались с проблемами и вопросами предыдущих встреч. Это и желание жить в чистых, комфортных городах, в которых нормальные дороги, медицина, возможность заниматься спортом, развита инфраструктура досуга и т.п.

Однако, есть и свои принципиальные отличия. Прежде всего, они связаны с современными мировыми и, в том числе российскими, трендами. В первую очередь, это касается развития искусственного интеллекта на предприятиях и не только.

Участники встречи отметили, что для такого рывка в Свердловской области есть как интеллектуальный, так и технологический потенциал. «Машины должны делать наиболее тяжелую работу.»

 

Одним из условий такого технологического рывка может стать рациональное распределение производств и трудовых ресурсов на территориях. Как отметил один из экспертов: «Если у нас есть избыток, давайте мы посмотрим, где на этих территориях можно было бы строить другие предприятия, протаскивать такую инфраструктуру, чтобы и зарплата была нормальная, людям было где жить и так далее. То есть комплексное освоение территорий.»

При этом государство должно выступить не только своеобразным «планировщиком» такого рода комплексных решений, но и стать гарантом сбыта продукции этих предприятий.

blog comments powered by Disqus