В этом разделе:
2021
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → В НИЦ УрО РАН играли в прорыв нефтепровода («Город в огне»)

В НИЦ УрО РАН играли в прорыв нефтепровода («Город в огне»)

27 февраля 2021

Сегодня в НИЦ УрО РАН для магистратуры «Безопасность критичных строительных инфраструктур» состоялась игра «Город в огне», разработанная директором Центра «Аналитик» Андреем Мозолиным.

Участникам игры предстояло разобраться с очень непростой ситуацией (Кейс: «Прорыв нефтепровода в Н-ске … и выборы скоро»). 

В Н-ске произошла техногенная катастрофа (прорыв нефтепровода). В ходе ее устранения выяснилось, что был нанесен существенный урон экологической ситуации (хотя и обошлось без жертв (во всяком случае по официальным заявлениям МЧС и органов власти). 
Катастрофа повлекла за собой резкий рост социальной напряженности в городе. Разница в оценках ущерба привела к возникновению конфликта между Предприятием (транспортировка нефти) и Местными активистами (экологическое движение города, рядом с которым произошел прорыв). 
В конфликт, помимо основных участников, оказались вовлечены Глава города (Администрация муниципалитета) и Политическая партия, использующая ситуация для повышения своей известности в предэлекторальный период.

По итогам игры команды смогли отработать информационные и социальные последствия развития публичного конфликта на фоне техногенной катастрофы.

blog comments powered by Disqus