В этом разделе:
2024
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → Центр «Аналитик» и Общественная Палата Свердловской области будут взаимодействовать на выборах

Центр «Аналитик» и Общественная Палата Свердловской области будут взаимодействовать на выборах

16 августа 2022



В Общественной Палате Свердловской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве при проведении выборов в единый день голосования 11 сентября 2022 года.
Подписи под соглашением поставили Председатель Общественной Палаты Свердловской области Александр Левин и директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин.

Александр Левин сообщил, что подписано 86 соглашений о сотрудничестве между Общественной Палатой Свердловской области и различными общественными организациями, трудовыми коллективами, политическими партиями и иными участниками для организации независимого наблюдения за выборами.

«Для нас первоочередной приоритет – это легитимность выборов. Она складывается из многих составляющих. Например, работа наблюдателей во время выборов. Мы в Центре общественного наблюдения уже давно начали подготовку корпуса наблюдателей. У нас в Свердловской области более 2,5 тысяч избирательных участков, и на каждый из них мы планируем выставить не менее трёх наблюдателей. Все наблюдатели обучаются по единому «золотому стандарту». Конечно, Общественной Палате собрать в одиночку такое количество наблюдателей тяжело, поэтому мы обратились ко всем заинтересованным сторонам для совместной работы в достижении легитимности и прозрачности предстоящих выборов», – рассказал Александр Левин.

На базе региональной Общественной Палаты в период выборов формируется Центр общественного наблюдения, в задачу которого входит независимый мониторинг процесса волеизъявления граждан, а также фиксация и работа с нарушениями.

Помимо наблюдателей Центр общественного наблюдения (ЦОН) будет использовать и технические средства для мониторинга за процессом выборов. Для этого 250 наиболее крупных избирательных участков области будут оборудованы видеокамерами, на остальных участках будут установлены видеорегистраторы. Центр видеонаблюдения за выборами в этом году будет открыт в интерактивном музее «Россия – моя история».
Соглашение с Общественной Палатой также заключили и общественные организации. Одна из них – Автономная некоммерческая организация Центр «Аналитик». 

«Наши исследования показывают, что за последние несколько лет уровень доверия населения к избирательной системе и, как следствие, к результатам выборов, существенно вырос. Сегодня у российского избирателя, у самих участников предвыборных гонок не возникает сомнений в легитимности итогов кампаний любого уровня. Все это свидетельствует о стабильности нашей политической системы и гарантирует эффективную работу всех ветвей власти.
Огромную роль в таких оценках, доверии играет привлечение к мониторингу процесса голосования представителей общественных организаций, выполняющих функцию независимых, внепартийных наблюдателей. Сегодня в Свердловской области, фактически, нет избирательных участков, где в день голосования не будут работать наблюдатели от региональной Общественной Палаты. Уверен, это станет серьезной гарантией прозрачности и легитимности муниципальных и губернаторской кампаний, которые состоятся 11 сентября», – сказал директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин.
.

blog comments powered by Disqus