В этом разделе:
2024
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → Общественная палата Свердловской области продолжает обучение наблюдателей.

Общественная палата Свердловской области продолжает обучение наблюдателей.

10 августа 2023





















8 августа на площадке Уральского института управления филиала РАНХиГС в г. Екатеринбург состоялся очередной образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей на предстоящих выборах в Свердловской области.

Семинар проводился под эгидой Общественной палаты Свердловской области, которая выступает как субъект выдвижения наблюдателей и проводит их подготовку с 2018 года.

 

Открыла семинар Наталья Николаевна Гурченок, исполняющая обязанности директора Департамента внутренней политики Свердловской области: «Основная задача наблюдателей - сделать все возможное, в рамках своих компетенций, чтобы выборы были легитимны, прозрачны и законны».

В качестве модераторов семинара выступили Крапивина Лариса Александровна, председатель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации, Мозолин Андрей Владимирович, член Общественной палаты Свердловской области, директор Центра «Аналитик» и Симонов Георгий Сергеевич, эксперт Центра общественного наблюдения.

 

В 2018 году был принят федеральный закон, согласно которому Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Федерации могут назначать наблюдателей при проведении выборов в органы государственной власти регионов и местного самоуправления. Цели и задачи нашего обучения: организация эффективного общественного наблюдения в единый день голосования 2023 и выборах президента Российской Федерации в 2024 году, а также актуализация имеющихся знаний и навыков» - отметил Андрей Мозолин, член Общественной палаты Свердловской области, директор Центра «Аналитик».

 

«Самый главный документ для любого наблюдателя - это золотой стандарт наблюдения. Он объединяет все механизмы наблюдения и пресечения возникающих фактов. Наша задача - обучить всех наблюдателей, для того, чтобы обеспечить общественный контроль на каждом из 833 участков» - сказала Лариса Крапивина, председатель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации.

 

«Главными целями наблюдателя являются: содействие реализации избирательных прав граждан в их защите в случае нарушений, содействие общей законности организации избирательного процесса, предотвращение нарушений избирательного законодательства, а также обеспечении открытости и гласности процесса голосования и подсчёта голосов» - сообщил Георгий Симонов, эксперт Центра общественного наблюдения, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике российского государственного профессионально-педагогического университета.

 

Автор Бурундукова Алена

 

Источник: http://www.opso66.ru/na-povestke-dnya/novosti-obshchestvennoj-palaty/3165-obshchestvennaya-palata-sverdlovskoj-oblasti-prodolzhaet-obuchenie-nablyudatelej.html

 

blog comments powered by Disqus