В этом разделе:
2024
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → В Нижнем Тагиле обсудили образы будущего Свердловской области

В Нижнем Тагиле обсудили образы будущего Свердловской области

7 февраля 2024

На площадке Администрации Горнозаводского управленческого округа эксперты проанализировали предложения, связанные с развитием региона в ближайшие десять лет.

Вполне закономерно, что предложения, отмеченные участниками обсуждения, собравшимися в Нижнем Тагиле, прежде всего касались развития и поддержки промышленных предприятий. «Будет работать завод – будет работа и зарплата.»

Однако, решение этой задачи носит комплексный характер. Нужны подготовленные, квалифицированные специалисты, а это значит возрождение связи между предприятиями и колледжами. Нужно, чтобы обученные специалисты после окончания учебы оставались своих городах. В свою очередь это тянет за собой решение жилищных проблем, создание мест для проведения досуга, качественной медицины и т.п. «А чтобы было кого учить – нужно рожать!» - значит, детские сады, обеспечение безопасности и поддержка традиционных семейных ценностей.

Как отметил директор Центра «Аналитик» Андрей Мозолин: «Свердловская область - очень большая и разнообразная. Каждый управленческий округ обладает своей спецификой, начиная с климата и заканчивая экономическими особенностями. И муниципальные образования Горнозаводского управленческого округа здесь не исключение.

Тем интереснее и важнее встречаться с экспертами, знающими, чем живут сегодня крупные промышленные и небольшие моногорода или сельские районы. На мой взгляд, именно эти люди, участники наших экспертных сессий, могут максимально точно определить приоритеты развития и, что самое важно, их содержание.»

АНО Центр "Аналитик"  
Проект "Свердловская область: образы будущего".
Сайт проекта: obrazso.ru


blog comments powered by Disqus