В этом разделе:
2024
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Главная  →  Новости  → В Президентской академии состоялся образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей

В Президентской академии состоялся образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей

4 августа 2023





















3 августа в Екатеринбурге на базе Президентской академии состоялся образовательный семинар по подготовке общественных наблюдателей на предстоящих выборах в Свердловской области. Институт общественного наблюдения развивается с 2018 года.

 

Организатором обучения выступила Общественная палата Свердловской области, которая имеет большой опыт подготовки наблюдателей за выборами. Члены Общественной палаты поделились знаниями и опытом с будущими общественными наблюдателями, которые в сентябре не только выйдут на участки, но и будут наблюдать за дистанционным электронным голосованием впервые в Свердловской области.

 

Важность общественного наблюдения на выборах всех уровней отметила Наталья Николаевна Гурченок, исполняющая обязанности директора Департамента внутренней политики Свердловской области, принявшая участие в открытие семинара: «Институт общественного наблюдения за выборами на сегодняшний день – это важный инструмент, который обеспечивает законность и открытость выборов. Для развития института общественного наблюдения очень важно адаптироваться к правовым новеллам, обеспечивать возможности общественного контроля за всеми формами голосования. В этом году в Свердловской области впервые будет применено дистанционное электронное голосование. И сегодня на семинаре что-то новое узнают и опытные общественные наблюдатели. Общественный наблюдатель – это гарант легитимности выборов, гарант доверия к итогам выборов со стороны гражданского общества».

 

В качестве модераторов семинара выступили Крапивина Лариса Александровна, председатель рабочей группы Общественной палаты Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации, и Мозолин Андрей Владимирович, член Общественной палаты Свердловской области, директор Центра «Аналитик».

 

«Наша главная задача - подготовка наблюдателей в рамках выборного процесса депутатов в Екатеринбургскую городскую Думу» - отметила Крапивина Лариса Александровна.

 

«Мы делаем акцент на нововведения, вступившие в силу за последние полгода, так как наша основная задача - обеспечить прозрачность и легитимность выборов» - заявил Мозолин Андрей Владимирович, член Общественный палаты Свердловской области, директор Центра «Аналитик».

 

Источник: http://www.opso66.ru/na-povestke-dnya/novosti-obshchestvennoj-palaty/3158-obrazovatelnyj-seminar-dlya-nablyudatelej-2.html

 




blog comments powered by Disqus